У Авакова не контролируют криминогенную ситуацию в Луганской области

В Министерстве внутренних дел сообщили, что на сегодняшний день в Луганской области криминогенная ситуация вышла из-под контроля милиции, поскольку большое количество огнестрельного оружия попало в руки жителей.

«Только за последние дни в области с применением автоматического оружия совершено большое количество разбойных нападений, убийств, грабежей, угонов автотранспорта», –говорится в сообщении ГУ МВД Украины в Луганской области, пишет «Слово и Дело».

В ведомстве рассказали, что в области, на так называемых «народных блокпостах», целью которых, как утверждали их создатели, является защита области от попадания на ее территорию «нежелательных гостей», сейчас вооруженные люди занимаются бандитизмом и мародерством. «Они останавливают большегрузный транспорт, завозящий в область продукты питания, бензин и т. д, просто грабят перевозимый груз и увозят в неизвестном направлении», – констатируют в МВД.

По данным МВД, вчера в городе Свердловск с применением автоматов, боевики завладели двумя грузовыми автомашинами, а накануне угнали инкассаторскую машину с деньгами. «Что это? Где же спокойствие и мир, который обещали жителям области люди, взявшие в руки оружие? Или к нам в область пришли полная анархия и бандитизм?», - говорится в сообщении милиции.

Как сообщалось ранее, и. о. Администрации Президента Андрей Сенченко заявил об увеличении случаев перевозки крупных партий наркотических веществ из России, особенно в Луганской и Донецкой областях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...