Садовому захотелось больше полномочий

Мер Львова Андрей Садовой считает, что Украина станет успешной страной только после введения реформы местного самоуправления.

«В первую очередь нужна скорость внедрения изменений по децентрализации. Потому что на сегодня это вопрос национальной безопасности. ... Чтобы снять эту «лапшу», которую людям на востоке Украины сейчас вешают и говорят про какие-то мифы децентрализации, нужно показать реальный пример», – заявил Садовой в ходе совещания по вопросам децентрализации власти, передает корреспондент «Слова и Дела».

Кроме того, львовский мер уточнил, что страна становится успешной только после поддержания местного самоуправления. И заявил, что в Украине есть 500 городов, которым «по силам вывести страну на иной уровень развития».

Напомним, вице-премьер-министр Владимир Гройсман  планирует, что реформа местного самоуправления заработает осенью 2015 года.

В системе «Слово и Дело» зарегистрировано 204 обещания  Андрея Садового. Из них 65 выполнены49 не выполнены, в частности, не был открыт дом семейного типа для детей до конца 2013 года, а также не были предоставлены 500 дополнительных мест для детей в детсадах. Путь к границе Польши из Львова и еще 90 обещаний остаются в стадии реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...