У Литвина ввели новую отметку: «Отказано во вьезде»

Госпогранслужба сообщает, что в связи с мерами по обеспечению национальной безопасности и с целью недопущения въезда на территорию Украины радикально настроенных лиц вводится особая отметка: «Отказано во въезде в Украину».

«Нововведение позволит быстрее выявлять лиц, которым было отказано в пересечении государственной границы при их повторных попытках въехать в Украину», – говорится в сообщении Госпогранслужбы, пишет «Слово и Дело».

Согласно сообщению, новая отметка будет проставляться в паспортных или других документах иностранцев или лиц без гражданства, которым по обоснованному решению уполномоченного лица органа охраны государственной границы было отказано в пересечении государственной границы на въезд в Украину в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

В Госпогранслужбе отмечают, что нововведение позволит быстрее выявлять лиц, которым было отказано в пересечении государственной границы при их повторных попытках въехать в Украину. «При этом решение об установлении законных оснований для пересечения государственной границы будет приниматься с учетом обстоятельств предварительного непропуска на территорию нашего государства», – сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, Госпогранслужба Украины усилила меры пограничного контроля в пунктах пропуска на украинско-российской границе в связи с возможными провокациями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...