У Литвина усилили контроль за границей

Государственная пограничная служба Украины усиливает меры пограничного контроля в пунктах пропуска на украинско-российской границе.

«Госпогранслужба Украины временно существенно усилила меры пограничного контроля в пунктах пропуска на украинско-российской границе и на границе административной границы с АР Крым», - сообщает пресс-служба ведомства, пишет «Слово и Дело».

Согласно сообщению, это связано с информацией о возможных провокациях на государственной границе и с целью недопущения попадания на территорию Украины радикально настроенных лиц.

«Решение на пропуск граждан России будут приниматься по результатам контроля второй линии. В первую очередь внимание будет уделяться крепким мужчинам, которые следуют в Украину одиночками или в составе небольших групп», - отмечают в погранслужбе.

В сообщении также сказано, что указанные ограничения не будут применяться по отношению к обслуживающему персоналу транспортных средств заграничного следования.

Как известно, в настоящее время между Украиной и РФ существует безвизовый режим, но с 7 апреля граждане РФ могут находиться в Украине не более 90 дней на протяжении 180 дней с даты первого въезда.

Загрузка...