Подчиненные Литвина рассказали о ситуации на границе

Государственная пограничная служба констатирует тенденцию к ухудшению ситуации на украинско-российской государственной границе, а также увеличению количества угроз от сепаратистов в адрес сотрудников ведомства и руководителей пограничных отрядов.

«Общая обстановка на границе сложная, есть тенденция к ухудшению... Сепаратисты не захватывают пункты пропуска, но блокируют подъезды», – заявил на брифинге начальник пресс-службы Госпогранслужбы Олег Слободян, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские Новости».

Он также рассказал, что представители «Луганской народной армии» выдвигали военнослужащим подразделений луганского отряда ультиматумы касательно сложения оружия и продолжения охраны границы под флагом так называемой Луганской народной республики.

Вместе с тем спикер ведомства рассказал, что информация о движении поездов из Симферополя в Одессу с пророссийскими активистами без приграничного оформления не соответствует действительности.

Слободян также проинформировал, что в настоящее время Госпогранслужба проводит усиленный контроль всех без исключения транспортных средств и лиц на границе с Крымом в пределах Херсонской области, а также в четырех железнодорожных пунктах контроля.

Как сообщалось ранее, Госпогранслужба заявила об усилении провокационных действий со стороны российских войск на украинско-российской границе. Вместе с тем пресс-служба ведомства сообщила, что усиливает меры пограничного контроля в пунктах пропуска на границе с Россией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...