У Литвина заявили об увеличении провокаций с российской стороны

Государственная пограничная служба с 25 апреля констатирует усиление провокационных действий со стороны российских войск на украино-российской границе.

«Речь идет о пролетах вертолетов и военных самолетов, например СУ-27, недалеко от линии границы. Мы также фиксируем неизвестные машины, скорее всего с аппаратурой радионаблюдения, которые находятся в непосредственной близости от границы», - сообщил на брифинге начальник пресс-службы ГПС Олег Слободян, пишет «Слово и Дело».

По его словам, с 25 апреля зафиксировано 88 случаев таких провокативных действий. «Но визуального нарушения государственной границы мы не наблюдаем», - уточнил он.

Отвечая на вопрос журналистов, ожидают ли пограничники дополнительного приказа в случае начала вторжения, он сказал: «Мы надеемся, что вторжение не произойдет. Но если вдруг такое произойдет, мы открываем огонь», - подчеркнул Слободян.

Напомним, и. о. министра обороны Михаил Коваль ранее заявил, что российские военные не нарушали государственную границу Украины.

Как сообщалось, Госпогранслужба Украины усилила меры пограничного контроля в пунктах пропуска на украинско-российской границе, в связи с возможными провокациями на границе.

Загрузка...