Гриценко сказал, почему пошел в Президенты

Читати українською

Гриценко сможет профессионально выполнить функции Верховного Главнокомандующего, и именно это побудило его подать документы в ЦИК и баллотироваться на пост Президента.

Об этом экс-министр обороны Анатолий Гриценко сообщил в эфире 5 канала, сообщает «Слово и Дело».

«Функции Верховного главнокомандующего для обороны страны я выполню профессионально, поскольку имею опыт», - добавил он.

По словам Гриценко, сейчас Украина должна сделать все, чтобы не дойти до военных действий. Для этого нужно отремонтировать военную технику, чтобы она стояла не в боксах, откуда нельзя выехать, а была оборудована шинами и аккумуляторами, которых нету.

По мнению экс - министра обороны Гриценко, Турчинов не обеспечивает территориальную целостность, как должен согласно Конституции. «Значит, должен быть другой человек, который это сделает, но это не министр обороны, - пояснил ситуацию Гриценко. - Он не имеет права отдавать приказы при обороне страны. У него нет права назначать командующих сухопутными войсками или морскими силами, или присвоить генеральское звание - это исключительные полномочия Президента».

21 марта Гриценко обратился к экс-премьеру Юлии Тимошенко с просьбой назначить его на должность Турчинова.

Перед этим Гриценко сам предложил Турчинову сложить свои полномочия и искать новое призвание в жизни.

Уровень ответственности Гриценко в системе «Слово и Дело» сейчас составляет 18%. Сколько из своих обещаний он выполнил, можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...