Обещание политика

Мусий пообещал, что зарплаты медиков уменьшаться не будут

20 марта 2014 года министр здравоохранения Олег Мусий заявил, что сокращение на 30% расходов Государственного бюджета не коснется социальной защиты медицинских работников. Зарплаты работников здравоохранения уменьшаться не будут, заверил министр.
Не выполнено
Сказано 20 марта 2014 г.

Источник

  • http://www.ukrinform.ua/ukr/news/zarplatu_medikam_ne_pidvishchat___musiy_1920310
  • http://tsn.ua/kyiv/pid-kiyevom-cherez-zmenshennya-zarplat-buntuyut-mediki-368949.html
  • http://zik.ua/ua/news/2015/01/23/cherez_zatrymku_derzhsubventsiy_vchyteli_i_medyky_lvova_bez_zarplat__chynovnyk_558669
  • http://www.ukrinform.ua/ukr/news/musiya_vidstoronili_cherez_zriv_dergzakupivel___sich_1977979

Результат

Ситуация в сфере здравоохранения не изменилась вообще. В частности, 17 сентября 2014 года персонал больницы г.Василькова начал протестовать против вынужденных отпусков и уменьшения зарплат. Руководство больницы объяснило, что это был вынужденный шаг, чтобы сохранить коллектив, иначе пришлось бы увольнять людей из-за недостатка средств. Например, медсестры вместо 1200 гривен получали лишь 900. Главный врач Александр Несчастный знает, что коллектив возмущен, но просит коллег потерпеть, потому что ему вообще предлагали сократить людей. В районном управлении здравоохранения признаются, что денег не хватает, а из Киева им спустили приказ экономить. Вынуждены были отменить надбавки, сократить рабочий день и отправить в неоплачиваемый отпуск кого на месяц, кого на две недели.

Напомним, что 1 октября 2014 года Кабинет министров Украины отстранил Олега Мусия от выполнения обязанностей министра здравоохранения за срыв проведения государственных закупок.