Харьковский губернатор Балута рассказал, кто стоит за покушением на Кернеса

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута считает, что покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса было выгодно сепаратистам, которые ведут свою деятельность на востоке Украины, а также их руководителям из Российской Федерации.

Об этом он заявил в эфире ТРК «Украина», передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Харьковской ОГА.

«Покушение на мэра Харькова выгодно сепаратистам, которые находятся в Славянске и других городах Донбасса. Также это выгодно Российской Федерации, которая им симпатизирует», - считает чиновник.

Балута возразил любую причастность к покушению со стороны власти, заявив, что у центральной власти сформировались с Кернесом нормальные рабочие отношения.

«Я присутствовал на многих совместных совещаниях с Геннадием Адольфовичем и видел, что отношения между Киевом и мэром абсолютно адекватные, рабочие. Никаких конфронтаций не было», - убеждает он.

Также Балута добавил, что у него лично и облгосадминистрации не возникало никаких проблем в работе с Харьковским горсоветом и Кернесом.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 13 обещаний Игоря Балуты. Одно из них он уже успел провалить, пообещав в течение 3-4 дней стабилизировать финансовую ситуацию в регионе.

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес был ранен из огнестрельного оружия неизвестным лицом около 12:00 28 апреля. В ночь на 29 апреля его перевезли на лечение в Израиль. Состояние Кернеса остается тяжелым.

Экс-глава Харьковской облгосадминистрации и кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин считает нападение на Кернеса попыткой его убийства.

Загрузка...