Сюмар пытается выдать драку на Майдане за кремлевскую провокацию

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар считает, что вчерашнее «факельное шествие» в Верховную Раду, следствием которой стала драка между участниками шествия и самообороной Майдана, является одной из провокаций российских спецслужб.

Соответствующий комментарий она опубликовала на своей странице в « Фейсбук», передает «Слово и Дело».

«Май будет одним из самых сложных месяцев в истории страны, это очевидно. «Майские праздники» в варианте заказа от российских спецслужб планировали начать сегодня (29 апреля) с Майдана, с классического «факельного шествия» в ВР. Идеальная картинка демонстрации «неофашизма» в Киеве накануне 9 мая. Удалось остановить силами самообороны», - написала Сюмар.

В то же время, как следует из сообщений блоггеров, участников и очевидцев «факельного шествия» в социальных сетях, российские спецслужбы не имеют к этой акции никакого отношения, а организована она была молодежными националистическими организациями и отдельными активистами.

Как писало «Слово и Дело», народный депутат от фракции «Батькивщина» Геннадий Москаль утверждает, что большая часть скандальных инцидентов в Украине не были спровоцированы агентами Российской Федерации, а произошли из-за отсутствия дисциплины в радикальных организациях.

Сейчас проектом «Слово и Дело» зафиксирована одна обещание Виктории Сюмар. В частности, 24 апреля она заверила, что антитеррористическая операция на востоке Украины будет продолжаться.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...