Доний объяснил, как одним своим решением власти развалят страну

Народный депутат Олесь Доний считает, что предлагаемая правительством ликвидация облгосадминистраций может привести к развалу страны.

Об этом он написал в своем «Фейсбуке», передает «Слово и Дело».

«Яценюк предлагает де-факто ликвидировать пол-Украины. Предложил с трибуны ВР внести изменения в Конституцию и ликвидировать областные государственные администрации. Это сдача полстраны», - подчеркнул Доний.

Депутат объясняет, что ликвидация облгосадминистраций в восточных и южных регионах, где действуют сепаратисты, может закончиться для этих регионов повторением «крымского сценария».

«Это значит, что в Донецкой области, где вчера российские фашисты палками били по головам украинских патриотов, не будет больше облгосадминистрации. Это то, что было в Крыму. Там тоже не было облгосадминистрации, а собственный исполнительный орган», - добавил он.

Доний обвинил власть в том, что она действует заодно с Партией регионов и Компартией и, соответственно, работает в угоду Кремля. «Вот она коалиция Яценюк-ПР-КПУ. И где-то там Кремль за спинами», - возмутился он.

Отметим, что ранее идею ликвидации местных администраций раскритиковал также нардеп от «Батькивщины» Вячеслав Кириленко. Он заявил, что это приведет к дестабилизации ситуации в стране.

Напомним, впервые идею ликвидации облгосадминистраций премьер-министр Арсений Яценюк озвучил в марте.

1 апреля глава Минрегиона Владимир Гройсман заверил, что в ходе реализации реформы местной власти облгосадминистрации будут ликвидированы. Вместо них будут созданы префектуры с функциями контроля и надзора, но без функций исполнительной власти.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 11 обещаний Олеся Дония, с которыми можно ознакомиться на нашем сайте.

Загрузка...