Бойко рассказал, что нужно сделать, чтобы выиграть суд у Газпрома

Бывший министр энергетики и кандидат в президенты Юрий Бойко считает, что у Украины есть шанс выиграть дело с Газпромом  в Стокгольмском арбитраже.

Для этого украинские чиновники имеют ответственно отнестись к документам на отбор газа, заявил Бойко в эфире телеканала ICTV, пишет «Слово и Дело».

«Считаю, что у нас есть шанс выиграть Стокгольмский арбитраж в случае, если мы очень правильно и грамотно подойдем к подписанию акта по получению газа... Я считаю, что правительство делает ошибку, забирая газ из трубы и не подписывая акт, это серьезно ослабит наши позиции в Стокгольме", - сказал Бойко.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Украина обратится в Стокгольмский суд с иском к Газпрому и передал российскому газовому монополисту предарбитражную ноту. По его словам, Украина готова платить за российский газ не более 268 долларов за тысячу кубометров. Если россияне согласятся на такие условия, Украина обязуется немедленно расплатиться со всеми газовыми долгами.

Ранее идею судиться с Газпромом выразил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан. Напомним, россияне перестали признавать газовые договоренности Януковича-Медведева и установили цену в 485 долларов за 1000 кубометров.

Юрий Бойко раздал 107 обещаний, зарегистрированных системой «Слово и Дело». Из них он исполнил 22, в то время как 50 обещаний воплотить в жизнь так и не удалось. Так, 2 месяца назад экс-министр энергетики заявил, что ситуация на рынке топлива будет оставаться стабильной. Однако его прогноз не оправдался.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...