С Ахметовым существуют договоренности о невмешательстве – политтехнолог

Олигарх Ринат Ахметов мог бы урегулировать ситуацию на Донбассе, но не делает этого из-за существующих у него договоренностей о невмешательстве с российской властью.  

Такое предположение высказал в интервью изданию «ОстроВ» известный политтехнолог Марат Гельман, передает «Слово и Дело».

«Про Ахметова мне как раз таки легко говорить, потому что я четко понимаю его стратегию: ни с кем не поссориться… И мне кажется его стратегия - это вообще минимально что-то делать… Для крупного бизнесмена невмешательство - это какая-то стратегия», - считает Гельман.

Он допускает, что Ахметов поддерживает определенные отношения с Виктором Януковичем, из-за которых он и занял такую позицию.  

«То, что делает Ахметов - это точный расчет, в общем-то, безразличного ко всему человека», - добавил эксперт.

Напомним, 13 апреля кандидат в президенты и народный депутат Анатолий Гриценко заявил, что считает действия Рината Ахметова недостаточно активными и видит причину этого в нежелании бизнесмена терять политические симпатии.

Ранее Ринат Ахметов сообщал о том, что вел переговоры с людьми, которые захватили в Донецке областную администрацию, но никакого результата эти переговоры не дали.

Проект «Слово и Дело» зафиксировал 21 обещание Ахметова, среди которых 12 уже выполнены

Загрузка...