Кузьмук пообещал трудоустроить военных из Крыма до конца года

Народный депутат и советник и. о. президента Украины по вопросам обороны Александр Кузьмук заявил, что вопрос с трудоустройством украинских военных, переведенных из Крыма, будет решен до конца 2014 года.

«Сейчас отрабатываются все моменты, чтобы не ущемить права наших героических людей, чтобы все были расставлены так, как это подобает. Это вопрос не одного дня или одной недели и, я считаю, полностью он может быть решен до конца года», - цитирует Кузьмука пресс-служба депутатской группы «Экономическое развитие», пишет «Слово и Дело».

Он также сообщил, для обеспечения всех военнослужащих из Крыма достойным жильем потребуется не менее полутора лет.

«Безусловно, все произошло так стремительно, что времени на подготовку у Украины практически не было. Надо разместить офицеров, солдат, матросов, надо предоставить жилье, надо предоставить должности, которых тоже, конечно же, не всем хватает», - добавил он.

Отметим, что за последнее время проектом «Слово и Дело» зафиксировано более 10 обещаний политиков, касающихся вопроса обустройства переселенцев из Крыма, в том числе и военных с их семьями. Так, 25 марта 2014 года министр социальной политики Татьяна Денисова заявила, что все эвакуированные из Крыма получат жилье и работу. Вместе с тем, председатель КГГА Владимир Бондаренко, заверил, что он приложит максимум усилий, чтобы крымчане, которые нуждаются в помощи, были приняты в столице должным образом. В свою очередь председатель Львовской ОГА Ирина Сех, сообщила, что мигрантам из Крыма будут профинансированы социальные выплаты и пенсии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...