Сюмар рассказала, зачем боевикам в Славянске нужны заложники

Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар считает, что в Славянске действуют классические террористы, которым заложники нужны для торга.

«Офицеры СБУ и инспекторы стран ОБСЕ, которых удерживают в плену, сегодня критически нужны террористам для торга», – написала Сюмар у себя на страничке в Facebook, пишет «Слово и Дело».

По ее словам, террористические группы прекрасно понимают, что кольцо антитеррористической операции вокруг них сомкнулось и сужается, и в связи с этим они хотят выторговать за заложников условия для себя.

«Лишнее подтверждение тому, что имеем дело с классическими террористами, которых российские СМИ так настойчиво называют «ополченцы», а российские власти хотят защищать танками», – добавила она.

Как сообщалось, сегодня пресс-служба СБУ официально подтвердила захват ее сотрудников боевиками в городе Горловка Донецкой области. Ранее в МИД Украины также заявили об исчезновении в Донецкой области военных представителей миссии ОБСЕ. В тот же день вечером стало известно о том, что наблюдатели ОБСЕ находятся в руках сепаратистов в городе Славянск.

В активе Виктории Сюмар всего одно обещание, зафиксированное проектом «Слово и Дело». Так, она заверила, что антитеррористическая операция на востоке Украины будет продолжаться.

Загрузка...