Аваков обжалует решение об освобождении бывшего главы «Нефтегаза»

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что следствие будет обжаловать вчерашнее решение Печерского суда Киева об освобождении под залог бывшего председателя НАК «Нефтегаз Украины» Евгения Бакулина.

Об этом политик написал в своем Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Аваков подчеркнул, что решение было принято непрозрачно, и МВД не собирается с ним мириться: «Вечером судья Ильева вынесла решение отпустить под залог экс-главу НАК «Нефтегаз» Бакулина за ... 9,987 млн грн. Легко и технически... снижен размер залога с 1,5 млрд грн до 10 млн. За 15 минут в совещательной комнате – решением на одном листочке... Следствие МВД подает апелляцию».

Напомним, 21 апреля Бакулина задержали по обвинению в присвоении 4 млрд долларов на должности главы «Нефтегаза Украины».

Незадолго до этого в Вене был задержан бизнесмен, совладелец «РосУкрЭнерго» Дмитрий Фирташ.

Арсен Аваков уже дал 44 обещания, зафиксированных системой «Слово и Дело». 6 из них ему выполнить не удалось, 13 выполнены, а еще 25 – в процессе выполнения. Так, на днях министр пообещал стабилизировать ситуацию в Мариуполе и гарантировал безопасность мирным жителям, несмотря на антитеррористическую операцию на востоке Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...