Российские войска не переходили границу Украины – Коваль

И. о. министра обороны Михаил Коваль заявил, что российские военные не нарушали государственную границу Украины.

«Вчера были некоторые маневры вблизи государственной границы. Мы на них провели соответствующие реагирования, но нарушения государственной границы не было», – сказал Коваль, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на "Украинские Новости".

Он также сообщил, что колонны российских военных приближались к границе Украины на расстояние менее 1 км, а также наблюдалась активизация российской авиации над государственной границей.

По словам Коваля, Вооруженные силы выполняют все возложенные на них обязанности, наблюдают за ситуацией на границе и готовы отреагировать на любую агрессию или угрозу, возникающую там со стороны российских военных.

Напомним, и. о. Президента Украины Александр Турчинов заявил, что антитеррористическая операция на востоке Украины будет продолжена, несмотря на угрозы со стороны Российской Федерации.

Проектом «Слово и Дело» зафиксировано всего 2 обещания Михаила Коваля. В частности, и.о. министра обещал, что украинские войска будут возвращаться из Крыма с оружием, а весь флот будет выведен с полуострова.

Загрузка...