Расследование убийств журналистов на востоке – на контроле у ​​Махницкого

Органами прокуратуры осуществляется процессуальное руководство по уголовным делам, открытым по статьям «умышленное убийство» по факту исчезновения волонтеров ОО «Телекритика» братьев Гапич и журналиста фонда «Открытый диалог» Сергея Лестерова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передает «Слово и Дело».

Кроме того, прокуратурой осуществляется процессуальное руководство по делам о похищении неизвестными лицами на территории Славянска журналистки Ирмы Крат и исчезновения американского журналиста Саймана Островского.

По этому поводу и. о. генерального прокурора Олег Махницкий заверил, что каждый случай препятствования профессиональной деятельности журналистов или их исчезновения в горячих точках находится на его личном контроле.

Напомним, бывший председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий 27 января пообещал гарантировать безопасность журналистам во время выполнения ими своей профессиональной деятельности.

29 января нынешний премьер-министр, а тогда – председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заверил, что виновные в нападениях на журналистов во время событий Евромайдана не подпадут под действие амнистии.

Проектом «Слово и Дело» зафиксирован ряд невыполненных обещаний предыдущей власти по отношению к журналистам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...