Гройсман выполнил свое обещание о реконструкции Бортнической станции

Вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман заявил, что Кабмин одобрил проект реконструкции Бортнической станции за 10,5 млрд грн.

«Правительство одобрило проект реконструкции Бортнической станции аэрации, проектно-сметную документацию, которая предполагает порядка 10,5 млрд грн финансирования», – сказал Гройсман, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

По его словам, правительство Японии дает кредитные ресурсы под этот проект под 0,1% на 40 лет. Он также сообщил, что сегодня есть все возможности эти ресурсы эффективно использовать.

«Несколько лет велись лишь разговоры об этом проекте. Но сегодня утром была встреча с представителями японской стороны. И вот первые шаги по реализации проекта уже предприняты правительством», – сказал Гройсман. 

Напомним, бывший премьер-министр Николай Азаров сообщил, что Бортническую станцию аэрации (БСА) реконструируют в течение нескольких лет, а для этого необходимо более 100 млн грн.

Как известно, в середине апреля правительство Японии приняло решение предоставить Украине помощь в размере около $1,5 млрд, в рамках которой будет предоставлен кредит в объеме $1,1 млрд долл для модернизации Бортнической станции аэрации.

Согласно рейтингу проекта «Слово и дело», вице-премьер-министр регионального развития Владимир Гройсман является самым ответственным представителем нового Кабмина. Его рейтинг ответственности составляет 51%. Из 217 зафиксированных обещаний политик выполнил больше половины – 110.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...