Гройсман - самый ответственный в новом Кабмине (ЭКСКЛЮЗИВ)

Читати українською

Согласно рейтингу проекта «Слово и дело», вице-премьер-министр регионального развития Владимир Гройсман является ответственным представителем нового Кабмина. Его рейтинг ответственности составляет 51%.

С 205 обещаний, зафиксированных проектом, Гройсман сумел выполнить 105, провалил 38, а еще 62 его заявления находятся в процессе выполнения, передает «Слово и дело».

Второй по показателю ответственности - министр юстиции Павел Петренко, его рейтинг составляет 36%. Проектом зафиксированы 14 его обещаний, из которых 5 выполнены, а 9 - в процессе выполнения.

Третий показатель ответственности - 33% - у министра внутренних дел Арсена Авакова: он сумел выполнить 10 из 30 зафиксированных обещаний, не справился с одним обещанием, а 19 пока находятся «в процессе».

Четвертый по ответственности в новом Кабмине - его глава Арсений Яценюк, рейтинг которого составляет 29%. Яценюк дал 172 обещания, из которых сейчас выполненными можно считать 50, невыполненными - 38 , а еще 84 ждут своего исполнения.

Пятое-шестое места с рейтингом ответственности 23% сейчас занимают министр соцполитики Людмила Денисова и министр агрополитики Игорь Швайка. Денисова отметилась 26 обещаниями, из которых выполнила 6, не выполнила 12, а 8 оставила «в процессе», в то время как Швайка выполнил 3 из 13 своих обещаний, еще 10 заявлений министра находятся «в процессе».

Рейтинги ответственности членов Кабинета Министров рассчитаны как соотношение выполненных обещаний каждого из них в общем количестве данных политиком обещаний.

Рейтинги ответственности динамические, и меняются за счет выполнения или невыполнения политиком своих обещаний, а также добавления в систему «Слово и дело» новых заявлений.

С полным рейтингом ответственности членов Кабмина можно ознакомиться здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...