Чубаров опроверг, что ему нужен российский паспорт

Глава Меджлиса Рефат Чубаров заверил, что не будет получать российский паспорт.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook после того, как в интернете появилась информация о том, что он примет российское гражданство, сообщает «Слово и Дело» .

Как ранее сообщалось в интернет-СМИ, якобы необходимость получения гражданства России крымскими татарами Чубаров объяснил сложившимися обстоятельствами. «Я с очень большим уважением отношусь к эстонцам, латышам и литовцам, но если бы я был литовцем, латышом - гражданином Украины, проживающим здесь, и у меня не было бы восприятия реалий, которые сюда пришли, у меня как минимум оставался бы выход: уехать на свою историческую родину, как минимум», – сказал он.

«Что делать крымским татарам, которые не воспринимают изменений, но которые рвались, возвращались 50 лет на эту землю?», – Отметил Чубаров.

Однако после этого Чубаров заявил, что "жить со своим народом на родной земле не предполагает с моей стороны действий по отказу от гражданства Украины и получения российского паспорта". "Соответственно, прошу успокоится всех, кто в неточности журналистов увидел сенсацию", – заявил он.

Другой крымскотатарский политический деятель, народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что за крымскими татарами следят в самих помещениях мечетей, определяя «исламских радикалов».

Джемилев и Чубаров долгое время не могли попасть в Крым из-за «невъездного» статуса.

Загрузка...