В Крым нельзя еще 12 депутатам – жене Луценко и нескольким регионалам

Государственный совет Крыма, который не был признан Украиной, дополнил список лиц, которые не могут попасть на территорию полуострова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы парламента республики, передает "Слово и Дело".

Так, 12 депутатов Рады попали в «черный список», поскольку голосовали во втором чтении и в целом за принятие проекта закона «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины», объявляющего Крым оккупированным.

Въезд в Крым запрещен депутатам из фракции «Батькивщина» Ирине Луценко, Игорю Грыниву, Елене Колгановой, Елене Ледовских, Леониду Макулу, из фракции ВО «Свобода» - Маркияну Лопачаку, Тарасу Осауленко и Галине Черной, из ПР - Ефиму Звягильскому и Ларисе Мельничук, из «УДАРа» - Виталию Крутию и Анатолию Ревенко.

Ранее Совет Крыма объявил персонами нон грата в регионе 320 политиков и чиновников, а 1 апреля дополнил список еще десятью.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 4 обещания Ирины Луценко. Так, она обещала, что создаст депутатскую группу по контролю за выполнением решений Европейского суда по правам человека.

Также она обещала изменить механизм установления неотвратимости наказания для прокуроров, судей и следователей за нарушение прав людей.

Загрузка...