За счет канала БТБ Тимошенко хочет выполнить обещание семилетней давности

Кандидат в президенты от партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко предложила передать имущество канала БТБ структуре, которая в будущем будет отвечать за функционирование общественного телевидения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии «Батькивщина».

«Совершенно очевидно, что в условиях крайне тяжелой финансовой ситуации содержать специальный телевизионный канал для освещения деятельности Нацбанка неуместно и даже аморально... Материально-техническая база арбузовской игрушки - телеканала БТБ – как раз пригодится во время построения нового общественного вещателя», - отметила Тимошенко.

С предложением о передаче имущества канала в собственность общественного вещателя она обратилась к главе Нацбанка Степану Кубиву и премьеру Арсению Яценюку.

Тимошенко также подчеркнула необходимость скорейшего принятия законопроекта об общественном вещании, который находится на рассмотрении Верховной Рады.

Как известно, канал БТБ был создан по инициативе Сергея Арбузова во время его пребывания на должности главы Нацбанка.

Напомним, создание общественного телевидения и радиовещания было одним из пунктов предвыборной программы Блока Юлии Тимошенко еще на выборах 2007 года.

17 июня 2011 года бывший председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Александр Курдинович пообещал до конца года завершить работу над проектом общественного телевидения, но указанное обещание также осталось невыполненным.

В своей программе на выборах Президента Украины в 2014 году Петр Порошенко указал, что считает создание общественного телевидения неотложной задачей.

По состоянию на сегодняшний день в системе «Слово и Дело» зафиксировано 115 обещаний Юлии Тимошенко. Сколько из них были выполнены, можно узнать на нашем сайте. Среди последних обещаний Тимошенко - возвращение Крыма Украине и создание боеспособной армии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...