У Парубия собираются пристально следить за СМИ

В Совете национальной безопасности и обороны создадут специальный орган для противодействия иностранной информационной экспансии. Положение об этом уже подписал исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.

Об этом со ссылкой на «Украинские новости» пишет «Слово и Дело».

Информационно-аналитический центр СНБО будет заниматься сбором и обработкой информации, прогнозированием общественно-политических процессов. Предполагается, что решения Центра будут обязательными для рассмотрения органами исполнительной власти.

Руководителем центра назначена заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар. Ранее она неоднократно заявляла о том, что украинские медиа не приспособлены к информационным войнам, из-за чего влияние Москвы на жителей юго-восточных областей Украины усиливается.

Правовые методы, которыми Украина собирается бороться за целостность страны, на этом не исчерпываются. Напомним, недавно Верховная Рада приняла закон, ужесточающий ответственность за сепаратизм.

В системе «Слово и Дело» зарегистрировано 16 обещаний секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия. 5 из них - в частности, о роспуске «Беркута» и создании Национальной гвардии - он выполнил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...