Коваль не хочет вводить чрезвычайное положение

В. о. министра обороны Михаил Коваль против введения чрезвычайного положения в Украине, сообщает «Слово и Дело».

Об этом заявил народный депутат от фракции УДАР Сергей Куницын, комментируя результаты закрытого заседания Верховной Рады с участием руководителей силовых структур.

«Он (министр обороны) сказал, что не нужно сегодня вводить чрезвычайное положение. Действующий устав позволяет военным применять оружие против тех, кто пытается напасть на склады или воинские части», - цитирует Куницына пресс-служба партии.

По словам нардепа, Коваль также опроверг информацию о переходе отдельных воинских частей ВСУ на Донбассе на сторону российских боевиков.

По мнению «ударовца», на восток необходимо отправлять переговорщиков, которых будет воспринимать местное население, например, ветеранов афганской войны.

Напомним, 14 апреля Коваль призвал благотворителей контролировать использование по назначению передаваемой ими материальной помощи для Вооруженных Сил Украины.

Проектом «Слово и Дело» пока зафиксировано 2 обещания Михаила Коваля. В частности, и.о. министра обещал, что украинские войска будут возвращаться из Крыма с оружием, а весь флот будет выведен с полуострова.

Как известно, сам Куницын был назначен постоянным представителем президента в Крыму, но уже 26 марта его сняли с этой должности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...