К годовщине СС «Галичина» РФ готовит на западе фашистские марши - Москаль

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Геннадий Москаль утверждает, что 28 апреля, к годовщине создания дивизии СС «Галичина», Российская Федерация готовит серию провокаций в западных регионах Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы нардепа, передает «Слово и Дело».

«По центральным улицам Львова, Ивано-Франковска и Тернополя должны пройти марши с символикой СС «Галичина» и лозунгами, которые будут восприниматься жителями юго-восточной Украины как угроза свободе, жизни и имуществу. Планируются также призывы к физическому уничтожению сепаратистов, погромы ячеек КПУ, Партии регионов и административных зданий», - сообщил Москаль, ссылаясь на свои источники.

По его мнению, указанные провокации могут привести к новому витку сепаратистских беспорядков на юге и востоке, а также иметь цель широкое освещение темы украинского неофашизма в иностранных СМИ.

По словам Москаля, для этой операции российские спецслужбы подготовили около тысячи человек, которые свободно владеют украинским языком. Часть из них уже вроде находятся в Украине и вербуют для этих акций желающих за денежное вознаграждение.

В этом контексте нардеп обратился к руководителям силовых структур с просьбой принять меры для недопущения указанных провокаций.

Напомним, 11 апреля Москаль заверил, что в СБУ до сих пор работают бывшие сотрудники Федеральной службы безопасности России. В то же время он утверждает, что большая часть скандальных инцидентов в Украине не были спровоцированы агентами Российской Федерации, а произошли из-за отсутствия дисциплины в радикальных организациях вроде «Правого сектора».

Проект «Слово и Дело» зарегистрировал 4 обещания Геннадия Москаля, среди которых большинство ныне в процессе выполнения. Среди них - обещание бороться против принятия закона о свободной продаже травматического оружия. Также политик обещал приложить усилия для расформирования «Беркута», и свое слово сдержал.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...