Тарута не против местного референдума на Донетчине

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута поручил руководству районов и городов области подготовить предложения по возможному проведению референдума среди жителей Донбасса.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

По словам Таруты, сегодня в области созданы специальные рабочие группы, которые обобщат пожелания относительно проведения волеизъявления на местах. «К предстоящей сессии Донецкого областного совета мы выйдем с целым пакетом предложений о проведении местного референдума», - заверил губернатор.

Глава ДОГА подчеркнул, что согласие на воплощение этой инициативы во время рабочей поездки в Донецкую область дал и премьер Арсений Яценюк - при условии, что предложения не будут выходить за пределы правового поля. Особенно активно лоббировали идею референдума представители Партии регионов, отметил Тарута.

Ранее и. о. президента Украины Александр Турчинов высказал мнение, что референдум о федерализации Украины возможен, но только на Всеукраинском уровне.

Между тем, для урегулирования ситуации в Донецкой области сегодня был создан единый координационный штаб, который будет заниматься сбором информации и оперативным реагированием на нее. О том, что в Донецкой области продолжается масштабная антитеррористическая операция, сообщил сегодня Александр Турчинов.

Напомним, 14 марта Сергей Тарута пообещал, что больше не допустит кровавых беспорядков в своем регионе. Как видим, это обещание ему выполнить пока не удается. В общем, «Слово и Дело» зарегистрировало 16 обещаний губернатора Донетчины, большинство - в процессе выполнения.

Загрузка...