Кличко намерен защищать столичный стадион от застройки

Народный депутат и кандидат в президенты Украины Виталий Кличко заявил, что не допустит исчезновения киевского стадиона «Старт» и защитит его от застройки.

«Наша ключевая задача –  не допустить, чтобы еще одна зеленая зона исчезла с лица Киева, и чтобы вместо стадиона вырыли котлован и построили высотку. Я сделаю всё, чтобы стадион «Старт» не уничтожили», – цитирует Кличко пресс-служба «УДАРа», сообщает «Слово и Дело».

По словам политика, проблема вокруг столичного стадиона назрела давно, так как близлежащие территории были незаконно переданы в долгосрочную аренду.

Он также отметил, что пребывание у власти команды Черновецкого привело к уничтожению многих зеленых зон и спортплощадок в столице, на месте которых выросли небоскребы.

«Я на этом стадионе тренировался, бегал. Я знаю это место очень хорошо, знаю стадион, его историю, проблематику. Моя позиция была и остается неизменной: парковые и зеленые зоны, стадионы должны храниться, иначе Киев потеряет свое лицо», – считает Кличко.

«На этом месте не будет никаких застроек. Стадион остается. Зеленая парковая зона остается. Я лично не дам его уничтожить», –  заявил депутат. По его словам, если на месте стадиона начнется строительство, то «жители района устроят застройщику местный Майдан, и ему несдобровать».

Отметим, что стадион «Старт» является культурно-историческим памятником, на котором в 1942 году проходила серия «Матчей смерти».

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 111 обещаний Виталия Кличко. Сколько из них он уже выполнил, можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...