Добкин объяснил свою схему избрания региональных руководителей

Назначение высших руководителей в регионе должно проводиться путем открытого и прозрачного голосования территориальной громады.

Об этом сказал кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин, сообщает официальный сайт ПР, передает«Слово и Дело».

Также он заявил, что нужно выбирать только одного управителя области. «Речь идет о губернаторах и председателях областных советов. Я думаю, что нет смысла иметь двух руководителей такого уровня, достаточно избирать одного главу региона, который будет в одном лице руководить и областным советом, и исполнительным комитетом. Эта схема спокойно работает на примере мэров, которые руководят исполнительным органом местного самоуправления и ведут сессию горсовета», – подчеркнул он.

По словам кандидата в президенты Украины, выборность позволит не просто избирать на эту должность своих лучших претендентов, но и проще контролировать власть на местах. «Того, кто назначен из Киева, бывает тяжело контролировать, потому что он подотчетен, в первую очередь, президенту и правительству, а затем уже территориальной громаде», – заявил Михаил Добкин.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 173 обещания политика. Сколько ему уже удалось выполнить, смотрите в рейтинге.

В частности, он обещал, что внесет изменения в Конституцию относительно выборов губернаторов и судей прямым открытым голосованием. А также заявлял о том, что создаст систему социальных лифтов, если станет президентом.

Загрузка...