Нардепы не хотят создавать антикоррупционный орган – Чумак

Депутат от фракции "УДАР" Виктор Чумак утверждает, что большое количество народных депутатов и других представителей власти не заинтересованы в создании специального антикоррупционного органа, поскольку его существование противоречит их собственным коррупционным интересам.

Об этом он сказал в кулуарах парламента, передает «Слово и Дело».

«На сегодняшний день огромная куча людей не хочет создавать специальный орган для противодействия коррупции», - подчеркнул депутат.

Чумак добавил, что на протяжении всех лет независимости Украины система работы Верховной Рады была направлена ​​на поддержку коррупционных схем в различных отраслях государственного управления, поэтому антикоррупционные законы сейчас не находят необходимой поддержки в парламенте.

Проектом «Слово и Дело» зафиксированы 14 обещаний Чумака, одно из которых было выполнено. В своей программе на выборах 2012 года он обещал провести антикоррупционную люстрацию власти.

Напомним, 3 апреля лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко обещала, что ее команда сделает все возможное для того, чтобы в ближайшее время было создано Антикоррупционное бюро.

27 февраля наиболее вероятный руководитель будущего Антикоррупционного бюро Татьяна Чорновол заявила, что она будет работать над созданием антикоррупционного органа с широкими полномочиями.

Министр юстиции Павел Петренко в тот же день сообщил, что создание Антикоррупционного бюро является одной из первоочередных его задач.

Загрузка...