ПР уполномочила Добкина на переговоры с Россией и США

Партия регионов выражает готовность представить интересы юго-востока Украины в переговорах между Украиной, Россией, Евросоюзом и США относительно урегулирования кризиса в восточных и южных областях.

Это решение принял президиум политсовета партии вечером 9 апреля, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ПР.

«Партия регионов обладает в 8 юго-восточных областях Украины представительством в местных советах, а также крупнейшей фракцией в украинском парламенте, поэтому имеет основания предложить в качестве переговорщика Михаила Добкина», - сказано в сообщении пресс-службы.

Как известно, вчера Добкин уже пытался выступить переговорщиком в конфликте возле Луганского облуправления СБУ, но там его встретили крайне агрессивно и вытолкали за баррикады.


Напомним, 29 марта съезд ПР поддержал выдвижение экс-губернатора Харьковщины Михаила Добкина на внеочередных президентских выборах.

11 марта Добкин заявил, что не откажется от планов баллотироваться в президенты, даже находясь под домашним арестом. Ранее он был задержан по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Системой «Слово и Дело» по состоянию на 10 апреля зафиксированы 173 обещания Михаила Добкина. Сколько из них были выполнены, можно узнать на нашем сайте. Будучи губернатором Харьковской области, он выполнил обещание до конца 2013 года погасить задолженность по выплате зарплат работникам бюджетной сферы, но при этом провалил обещание в 2013 году увеличить зарплату в АПК минимум на 50%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...