Добкин и Клинчаев задержаны за посягательство на целостность Украины

Читати українською

Экс-председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин задержан следователем прокуратуры по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Вчера Добкину сообщили о подозрении в совершении правонарушения, впоследствии он попал в СИЗО.

В сообщении говорится, что подозрение на посягательство на целостность Украины возникло после его заявлений 12 февраля в Харькове. Речь идет о призывах со стороны бывшего губернатора Харьковщины Добкина к совершению действий направленных на децентрализацию власти в Украине путем федерализации и создания Ново-Российского Союза.

Министр МВД Арсен Аваков сообщил, что правоохранительные органы задержали также и одного из организаторов сепаратистских мероприятий в Луганске. «Задержали сейчас одного из организаторов захвата ОГА и сепаратистских митингов в Луганске - Арсена Клинчаева. Закономерный итог. Впрочем, это решит суд», - сообщил Аваков.

И.о. Президента Украины Александр Турчинов ранее заявлял, что Украина сохранит свою территорию.

Андрей Парубий, секретарь СНБО, 28 февраля 2014 года заявил, что власти примут "действенные и оперативные " мероприятия для нейтрализации сепаратизма в Крыму.

Также Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский 3 марта 2014 года заявил, что будет делать все возможное, чтобы избежать организации в Днепропетровской области центров сепаратизма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...