Турчинов уменьшил количество работников Администрации Президента

Председатель Верховной Рады, и.о. Президента Александр Турчинов 9 апреля подписал указ, которым штат Администрации Президента был сокращен с 579 до 520 человек.

Указ «О внесении изменений в Указы Президента Украины от 2 апреля 2010 года № 504 и от 5 апреля 2011 № 352» опубликован на официальном сайте Главы государства, передает «Слово и Дело».

Также этим документом отменен ряд должностей советников Президента, в частности, должности советника Президента – руководителя Главного контрольного управления, советника Президента – руководителя Главного управления по вопросам реформирования социальной сферы, советника Президента – руководителя Главного управления по вопросам международных отношений и так далее.

Напомним, 27 марта премьер-министр Арсений Яценюк заявил о планируемом сокращении госаппарата минимум на 10 %, или на 24 тыс. чиновников.

Как свидетельствует статистика портала «Слово и Дело», до недавнего времени обещания властей по сокращению количества чиновников систематически не выполнялись.

В июле 2012 года, будучи руководителем избирательного штаба объединенной оппозиции, Турчинов заявил, что после прихода оппозиции к власти будет предложен законопроект, который вдвое уменьшает расходы на содержание органов власти и отменяет льготы чиновникам.

Рейтинг ответственности Турчинова в системе «Слово и Дело» сейчас составляет 31%. Он выполнил пока 24 из зафиксированных проектом 77 обещаний.

Загрузка...