Пашинский считает, что сепаратистов финансирует Янукович

И. о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский заявил о причастности Виктора Януковича к финансированию сепаратистских акций в юго-восточных областях Украины.

«На сегодняшний день у нас есть четкая информация. Более того, заблокированы счета, задержаны средства, что это финансирует Янукович, его окружение, сидя в Москве, с помощью агентов влияния и через свои дочерние структуры», - заявил Пашинский, пишет «Слово и Дело».

По его словам, уже арестованы десятки счетов подозреваемых в организации сепаратистских акций.

В то же время он отметил, что доказательств причастности бизнесмена Рината Ахметова и председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова к финансированию сепаратистских акций нет.

«Что касается господина Ефремова и Ахметова, у нас нет сейчас прямых доказательств того, что они имеют отношение к финансированию», - сказав Пашинский.

Как сообщалось ранее, член Партии регионов Владимир Ландик заявил, что сепаратистские беспорядки в Луганске финансирует семья Виктора Януковича, а за захватом Луганского управления СБУ стоит Александр Ефремов.

Напомним, что 6-7 апреля в Харьковской, Луганской и Донецкой областях произошли массовые беспорядки с захватом административных зданий органов государственной власти пророссийскими активистами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...