Аваков предлагает жестко наказывать за подкуп избирателей

Исполняющий обязанности министра внутренних дел требует уголовной ответственности за покупку голосов.

Если факт подкупа будет установлен, нарушителям грозит до 5 лет тюрьмы или штраф. С такой инициативой изменений в Уголовный Кодекс Аваков обратился в Верховную Раду, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МВД.

Главный милиционер страны предлагает наказывать не только тех, кто покупает голоса, но и тех, кто их продает. Так, пойманных «на горячем» избирателей будут ожидать от 1700 до 5400 грн штрафа, исправительные работы сроком на 2 года или даже тюремное заключение.


Напомним, на днях ЦИК завершила регистрацию кандидатов в президенты Украины. За кресло главы государства будут бороться 23 кандидата. Накануне в Кабинете Министров пообещали, что на предстоящих выборах никто из них не воспользуется админресурсом. Премьер-министр Арсений Яценюк также пообещал прозрачное волеизъявление, а другое свое обещание - не идти в президенты - уже выполнил.

«Слово и Дело» зафиксировало 36 обещаний и. о. министра внутренних дел Арсена Авакова, большинство из которых - сейчас в процессе выполнения. Речь идет, например, о прекращении произвола сепаратистов на Востоке Украины и помощь семьям милиционеров, погибших во время акций протеста в Киеве.

Загрузка...