Ярема заверил, что Украина не будет производить оружие для России

Первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил, что официальный Киев планирует прекратить военное сотрудничество с Россией

«Выпускать продукцию для РФ, которая будет потом направлена против нас – это полное безумие, и такое решение было уже принято премьер-министром о том, что мы прекращаем военное сотрудничество с РФ», - сообщилЯрема, пишет «Слово и Дело».

Вместе с тем представитель Кабмина напомнил, что Украина традиционно очень активно сотрудничает с РФ в сфере военно-промышленного комплекса, и на территории Украины работают много предприятий, которые изготавливают военную продукцию, экспортируемую в Россию.

По его словам, резкое прекращение такого сотрудничества с РФ обернется серьезными потерями для украинской экономики. И в связи с этим, сегодня проводится серьезная работа для поиска других рынков сбыта продукции украинского ВПК. В частности, правительство намерено перенаправить экспорт продукции на восточные рынки.

Напомним, 13 марта разразился скандал. Выяснилось, что недавно назначенная глава «Укроборонпрома» Валентина Дрозд продолжила поставлять России военное оборудование.

В активе Виталия Яремы - 4 выполненных обещания из 46, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». В процессе выполнения сейчас находятся 42 обещания политика, в частности, о преодолении кризиса, вызванного деятельностью предыдущего правительства.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...