Наливайченко задержал россиян, хотевших похитить кандидата в президенты

Сегодня, 3 апреля, работники возглавляемой Валентином Наливайченко Службы безопасности Украины задержали двух граждан России, которые, как подозревается, намеревались похитить одного из кандидатов в президенты Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает «Слово и Дело».

У них изъяты 200-граммовая тротиловая шашка с детонатором, патроны, а также тетрадь с данными о маршрутах передвижения кандидата в президенты и его автомобилях.

Прокуратура Львовской области решает вопрос о возбуждении уголовного производства за посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля.

Напомним, сегодня глава СБУ Валентин Наливайченко рассказал, что в 20-х числах января в аэропорты Гостомеля и Жулян приземлялись российские самолеты с изготовленной в России взрывчаткой, количество которой достигало 5100 кг.

Также Наливайченко заявил, что «антитеррористическая операция», в ходе которой произошли массовые расстрелы протестующих на Майдане Независимости, проходила под руководством Виктора Януковича.

Рейтинг ответственности председателя СБУ Валентина Наливайченко в системе «Слово и Дело» составляет 31%. Он выполнил 11 из 36 обещаний, зафиксированных проектом.

Загрузка...