Янукович руководил организацией массовых убийств - Наливайченко

Спланированная в виде антитеррористической операции по преступному приказу экс-главы СБУ Якименко организация проходила под руководством Виктора Януковича.

Об этом заявил глава СБУ 
Валентин Наливайченко, передает «Слово и Дело».

«Спланированная в виде антитеррористической операции, а фактически организация массовых убийств людей происходила непосредственно и под прямым руководством бывшего президента Януковича», - заявил глава СБУ.

Наливайченко сообщил, что 18 февраля в 23-м часу преступный приказ Якименко начали выполнять подразделения Службы безопасности Украины.

«108 сотрудников "Альфы "в виде штурмовой группы были высажены на крышу Дома профсоюзов и двигались до 7-го этажа. Остановило штурмовую группу возгорания помещения. Они были вооружены по-полной : автоматы Калашникова, снайперские винтовки», - сообщил Наливайченко.

Как сообщил Наливайченко, снайперские группы располагались на крыше дома по улице Крещатик 7/11 (7 человек) и Костельная, 6.

Также Наливайченко заявил, что в 20-х числах января в аэропорты Гостомеля и Жулян приземлялись российские самолеты со взрывчаткой, изготовленной в России, в 
количестве 5100 килограмм.

Как происходил штурм Майдана 19 февраля смотрите в онлайн - репортаже, 
который проводило «Слово и Дело».

Лидер партии «Батькивщина » Юлия Тимошенко считала, что квалифицированным в определенных отраслях гражданам, которые принимали активное участие в протестах, нужно предоставить должности в исполнительной власти, и в частности правительстве. Ее 
предложение было учтено.

Наливайченко ранее заверял, что чиновники, которые отдавали приказы об убийстве во время акций протеста, 
будут задержаны.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 36 обещаний Наливайченко. 
11 из них он выполнил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...