Луценко отказался от участия в выборах мэра Киева

Лидер гражданской инициативы «Третья украинская республика» Юрий Луценко не будет принимать участия в выборах главы Киева, потому что не хочет конкурировать с Виталием Кличко.

«Я знаю, что имею высокий стартовый рейтинг избирательной кампании. Он колеблется от 15%, согласно последним рейтингам. Но конкурировать с Кличко, моим другом, в таких условиях будет означать бои без правил», - заявил Юрий Луценко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

По мнению бывшего министра МВД, лучше помочь, чем затеять борьбу «на радость врагам Украины». «Я поддерживаю необходимость объединения демократов, и лично не буду участвовать в киевских выборах. Потому что считаю такой формат выборов между Луценко и Кличко братоубийственной войной», - добавил политик.

Также Луценко поддержал решение Петра Порошенко и Виталия Кличко об объединении. По его словам, он хотел бы услышать от кандидатов в мэры Киева, и не только от Кличко, но и от Леси Оробец, о планах развития города и планах борьбы с коррупцией.

Напомним, ранее лидер партии «УДАР» Виталий Кличко снялся с президентских выборов в пользу Петра Порошенко, и заявил о намерении баллотироваться в мэры Киева. Выборы столичного головы должны состоятся в один день с президентскими - 25 мая 2014 года.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 20 обещаний Юрия Луценка. 7 из них, включая планирование вернуться к Конституции 2004 года, ему удалось выполнить. Еще 7, среди которых обещание, что Майдан подойдет ближе к Верховной Раде в случае, если депутаты не поддержат предложения оппозиции, - не были выполнены. Остальные 6 заявлений политика пока находятся в процессе реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...