Яценюк, Литвин и Богословская выполнили обещания по президентским выборам

Премьер-министр Арсений Яценюк, лидер «Народной партии» Владимир Литвин и внефракционный народный депутат Инна Богословская выполнили свои обещания относительно неучастия в президентских выборах.

Обещание не баллотироваться на президентских выборах в мае 2014 года Яценюк дал, в частности, 27 февраля. Кроме того, еще 21 августа 2013 года Яценюк пообещал, что кандидатом от партии «Батькивщина» на президентских выборах будет Юлия Тимошенко, и это обещание также было выполнено.

24 июля 2013 года лидер «Народной партии» Владимир Литвин заверил, что его партия не будет выдвигать своего кандидата для участия в президентских выборах. 30 марта 2014 года ЦИК завершил прием документов от кандидатов в президенты, и кандидата от «Народной партии» зарегистрировано не было.

Нардеп Инна Богословская дала обещание не участвовать в президентских выборах 5 января 2014 года, и оно также было выполнено.

Стоит добавить, что экс-президент Виктор Янукович также выполнил свое обещание от 28 февраля 2014 года, когда он заявил, что не будет участвовать в президентских выборах в мае текущего года, поскольку считает их незаконными. Впрочем, выполнение этого обещания можно считать чисто формальным, поскольку сам Янукович был объявлен в розыск и против него открыто несколько уголовных дел.

Как сообщал проект «Слово и Дело», и.о. Президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов, лидер партии УДАР Виталий Кличко и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко не выполнили своих обещаний относительно формата своего участия в президентских выборах и единого кандидата от нескольких политических сил.

Напомним, 27 февраля 2014 года нынешний премьер Арсений Яценюк пообещал, что власть обеспечит проведение честных и прозрачных президентских выборов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...