Турчинов, Кличко и Ляшко не выполнили обещаний по президентским выборам

И.о. Президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов, лидер партии УДАР Виталий Кличко и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко не выполнили своих обещаний относительно формата своего участия в президентских выборах и единого кандидата от нескольких политических сил.

Так, Турчинов 21 мая 2013 года заявил, что у тогдашней оппозиции, а ныне – власти, то есть партий «Батькивщина», УДАР и «Свобода», будет единый кандидат на президентских выборах, имя которого объявят непосредственно перед началом избирательной кампании. В то же время 29 марта 2014 года каждая из этих политсил выдвинула своего кандидата: ВО «Батькивщина» - Юлию Тимошенко, ВО «Свобода» - Олега Тягнибока, а УДАР хоть и не выдвинул Виталия Кличко, но высказал поддержку Петру Порошенко.

Более того, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко на предложение Виталия Кличко поддержать в качестве единого кандидата Петра Порошенко ответила жестким отказом.

Обещание относительно выдвижения единого кандидата на президентских выборах провалил, таким образом, и Виталий Кличко. 17 июня 2013 года последний заверил, что к весне 2014 года вышеупомянутые партии выдвинут единого кандидата в президенты, но этого не произошло.

Кличко не выполнил также своего обещания, данного им 24 октября 2013 года. Тогда лидер УДАРа заявил, что будет принимать участие в президентских выборах, но вместо этого снял свою кандидатуру в пользу Петра Порошенко.

13 ноября 2013 года внефракционный народный депутат Олег Ляшко заявил, что не будет баллотироваться на выборах президента, если в них будет принимать участие Юлия Тимошенко. В то же время 28 марта 2014 года Ляшко подал документы в ЦИК для регистрации его кандидатом в президенты, несмотря на то, что Тимошенко также будет бороться за президентское кресло.

Напомним, 27 февраля 2014 года нынешний премьер Арсений Яценюк пообещал, что власть обеспечит проведение честных и прозрачных президентских выборов.

Загрузка...