У Авакова не обнаружили нарушений во время задержания Саши Белого

МВД опубликовало результаты внутреннего расследования по делу гибели Александра Музычка , известного как Саша Белый.

«По результатам служебного расследования нарушений служебной дисциплины и других нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность органов внутренних дел, в действиях работников ГУБОП МВД Украины не установлено», - сообщает пресс - служба Министерства внутренних дел. Таким образом, по версии правоохранителей, смертельный выстрел Музычко соврешил в себя сам, перед этим ранив сотрудника милиции, который пытался задержать активиста «Правого сектора».

Напомним, Александр Музычко, известный также как Саша Белый, погиб 25 марта при задержании правоохранителями. После инцидента «Правый сектор» поставил требование об отставке главы МВД Арсена Авакова и привлечения работников спецподразделения «Сокол», причастных к задержанию активиста, к ответственности. В то же время  Аваков считает, что задержание Музычка проводилось в рамках закона, и готов к общественному контролю по делу о гибели активиста «Правого сектора». 28 марта украинский парламент создал временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств этого дела, которое возглавил внефракционный депутат Юрий Деревянко.

Ранее глава МВД заявил, что не допустит криминала в «Правом секторе». А после недавней стрельбы на Крещатике разоружать активистов взялась и Верховная Рада.

На сегодня в системе «Слова и Дела» зарегистрировано 36 обещаний Арсена Авакова, 22 из которых в настоящее время в процессе выполнения, еще 12, в частности, об освобождении политзаключенных - соблюдены.

Загрузка...