Россия отказывается идти на переговоры по Крыму

Читати українською

И. о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов утверждает, что руководство Российской Федерации и дальше избегает переговоров по ситуации в Крыму.

«К большому сожалению, Российская Федерация продолжает оккупацию в Крыму, и они (руководство РФ - ред.) уходят от решения конфликта переговорным путем. Мы готовы к переговорам, и на любых из них этот вопрос будет стоять первым, - заявил Турчинов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Кроме того, Верховный главнокомандующий Вооруженных сил заверил, что Украина готова себя защитить, и последующей агрессии от восточного соседа не будет. Ранее Турчинов также пообещал наказать виновных в «сдаче» Крыма, если такие лица будут установлены.

Уверенность в силе украинской армии выразил также и. о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский, который заявил, что сейчас Украина имеет наиболее боеспособную армию за все годы независимости.

Между тем, вывод с полуострова военнослужащих, оставшихся верными Украинской присяге, продолжается. Офицеров, побывавших в плену российских военных и так называемой самообороны Крыма, Турчинов даже пообещал наградить.

Напомним, 28 марта Владимир Путин пообещал передать Украине технику тех военных подразделений, которые не перешли на сторону русских. Несмотря на это, бойцы армии соседнего государства препятствуют вывозу украинской техники с полуострова, - сообщил Михаил Коваль.

Сейчас список обещаний Александра Турчинова, который 23 февраля назначен исполняющим обязанности Президента Украины, состоит из 69 обещаний, 39 из которых находятся в процессе выполнения. Среди уже выполненных обещаний политика, в частности, освобождение плененных украинских военнослужащих.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...