30 марта на территории Украины возможны массовые провокации

Читати українською

В воскресенье, 30 марта, в Украине ожидаются массовые акции, организованные праворадикальными силами.

Об этом «Слову и Делу» сообщили информированные источники.

Отметим, что 30 марта завершается выдвижение кандидатов в президенты Украины, выборы которого назначены на 25 мая 2014 года.

Кроме того, 28 марта в эфире «Шустер Live» один из лидеров «Правого сектора» Андрей Денисенко заявил о похищении спецслужбами РФ лидера Украинской национальной ассамблеи (УНА) Николая Карпюка.

«Это официальное заявление: на данный момент ФСБ похитила лидера Украинской национальной ассамблеи Николая Карпюка», - заявил Денисенко в эфире.

Напомним, вечером 27 марта около тысячи активистов пришли к стенам Верховной Рады и, требуя отставки и.о. министра МВД Арсена Авакова, силой пытались проникнуть в парламент. «Правый сектор» заявил, что не причастен к массовым беспорядкам, а попытки штурма Рады назвал провокацией.

Ранее сообщалось, что в связи с гибелью Александра Музычко, известного как Саша Белый, «Правый сектор» требует отставки главы МВД Арсена Авакова и привлечения работников спецподразделения «Сокол», причастных к задержанию активиста, к ответственности. В то же время Аваков считает, что задержание Музычко проводилось в рамках закона, и он готов к общественному контролю в деле о гибели активиста «Правого сектора». 28 марта украинский парламент создал временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств этого дела, которую возглавил внефракционный депутат Юрий Деревянко.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...