Турчинов пообещал уволить Авакова, если обнаружит его вину

Читати українською

Глава МВД Арсен Аваков может лишиться своего поста, если следственная комиссия обнаружит вину сотрудников МВД в гибели Александра Музычко, известного как Саша Белый.

Об этом заявил и. о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов, сообщает «Слово и Дело».

«В случае, когда в ходе расследования этого дела (о гибели Музычко - ред.) парламентская комиссия признает нарушение закона со стороны любого лица -  заместителя министра, министра внутренних дел или любого другого, то парламент не будет колебаться и примет решение об увольнении», - заявил Турчинов.

И добавил, что без расследования пока не стоит заниматься «расправой» над министром МВД. «Комиссия сделает доклад. А для того, чтобы ВСК проводила объективное расследование, мы включили в нее представителей общественности», - заверил спикер.

Напомним, 28 марта украинский парламент создал временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычко, которую возглавил внефракционный Юрий Деревянко.Также сегодня внефракционный депутат Инна Богословская зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления об увольнении Авакова с должности министра внутренних дел. Народный депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что ПР поддержит отставку Авакова.

Об убийстве активиста «Правого сектора» Александра Музычко стало известно в ночь на 25 марта. Он погиб при задержании его бойцами спецподразделения «Сокол». В связи с этим «Правый сектор» требует отставки главы МВД Арсена Авакова и привлечения работников «Сокола» к ответственности. В то же время Аваков считает, что задержание Музычко проводилось в рамках закона. Кроме того, глава МВД заявил, что готов к общественному контролю в деле об убийстве Музычко. 28 марта бойцы спецподразделения «Сокол» рассказали о подробностях спецоперации.

С 22 февраля Александр Турчинов - председатель Верховной рады Украины, а с 23 февраля - и.о. Президента Украины. Системой «Слово и Дело» зафиксировано 23 выполненных обещания Турчинова и 5 невыполненных заявлений. Со всеми 70 обещаниями Турчинова можно ознакомиться на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...