Татьяна Черновол предлагала Саше Белому выехать в Дагестан

Читати українською

Председатель Антикоррупционного комитета Татьяна Черновол встречалась с активистом «Правого сектора» Александром Музычко, известным как Саша Белый, незадолго до его смерти и предлагала ему выехать из Украины.

Об этом она заявила на брифинге в Украинском кризисном центре, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Да, я ездила к нему (к Музычко - ред.), потому что я знаю его давно. Я ему говорила, что то, что ты делаешь, ты считаешь правильным. Но также правильным это считает Россия», - заявила она.

Черновол предлагала Музычко провести неверный для российского ФСБ ход.

«Неужели ты не можешь заявить, что ты едешь в Чечню, в Дагестан? И какие силы ФСБ будут подняты для этого! Я его об этом просила», - передала она детали своего разговора с Музычко.

Напомним, об убийстве активиста «Правого сектора» Александра Музычко по прозвищу Саша Белый стало известно в ночь на 25 марта. Последний погиб при задержании его бойцами спецподразделения «Сокол».

В связи с этим «Правый сектор» требует отставки главы МВД Арсена Авакова и привлечения работников «Сокола» к ответственности. Вчера ПС пикетировал Верховную Раду с этим требованием.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что принимает вызов «Правого сектора». По его мнению, задержание Музычко проводилось в рамках закона. В доказательство этого он обнародовал соответствующее видео и пообещал, что скоро все подробности этого дела станут известны общественности.

Системой «Слово и Дело» было зафиксировано 2 обещания Татьяны Чорновил, с которыми можно ознакомиться на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...