Яценюк добавил к обещаниям о биометрических паспортах несколько своих

Читати українською

Премьер-министр Арсений Яценюк пообещал, что в течение 2014-го года правительство начнет выдачу биометрических паспортов гражданина Украины.

Об этом он сказал на встрече представителей украинского правительства с делегацией Еврокомиссии, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КМУ.

«Стоимость такого паспорта будет вдвое меньше, чем сегодня продается одной частной компанией», - дал он еще одно обещание по этому поводу.

На встрече с представителями Еврокомиссии Яценюк также продемонстрировал образец утвержденной формы биометрического паспорта.

Напомним, 2 февраля 2011 года тогдашний министр внутренних дел Анатолий Могилев обещал, что МВД будет готово выдавать загранпаспорта с биометрическими данными уже через 3-4 месяца. Впрочем, это обещание выполнено не было.

18 мая 2011 года Андрей Клюев, занимавший тогда пост вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли, обещал создать до конца года систему биометрической верификации и идентификации граждан Украины, но это обещание также было провалено.

3 ноября 2011 года экс-премьер Николай Азаров дал обещание, что закон о биометрических паспортах будет принят в ближайшее время, но выполнено оно было только через год.

Бывший президент Виктор Янукович давал экс-министрам Виталию Захарченко и Леониду Кожаре поручение обеспечить с декабря 2013 года выдачу заграничных биометрических паспортов, но оно также не было выполнено.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...