"Крымский сценарий" на Донбассе не повторится - Тарута

Читати українською

Местная власть приложит максимум усилий, чтобы в Донецкой области "крымский сценарий" не повторился. Об этом заявил председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута, сообщает "Слово и Дело".

Вместо референдума об отделении от Украины глава области предлагает провести на Донбассе соцопрос, который поможет выявить настроения населения. "Вместо референдума в Донецкой области мы предлагаем нашим гражданам провести соцопрос, чтобы удовлетворить их желание выразить собственное мнение, и при этом соблюсти закон", - заявил Сергей Тарута. Следует заметить, что губернатор не назвал даты проведения упомянутого соцопроса.

По словам Сергея Таруты, основной причиной сепаратистских настроений на востоке и юге Украины является разочарование граждан в политике, которую проводила в последние годы Партия регионов во главе с Виктором Януковичем. Несмотря на это, утверждает губернатор, большинство избирателей на Донбассе все еще поддерживает упомянутую политическую силу, поэтому нынешняя власть должна уважать выбор граждан.

Напомним, что Сергей Тарута был назначен председателем Донецкой ОГА 2 марта 2014 года. К этому времени занимался предпринимательской деятельностью и является основателем "Индустриального Союза Донбасса".

В системе "Слово и Дело" зафиксировано 9 обещаний политика, с которыми можно ознакомиться здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...