Медведчук пугает убытками, если Украина выйдет из СНГ

Читати українською

Лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук уверен: СНГ не столько политический союз, сколько экономическое объединение.

Политик напомнил, что выход из Содружества - потеря места в Зоне свободной торговли.

"Страна потеряет льготный беспошлинный режим экспорта продукции. Кроме того, это приведет и к разрыву старых, проверенных годами кооперационных связей между украинскими предприятиями и предприятиями России, Беларуси и Казахстана. Экономический ущерб от таких действий будет измеряться миллиардами долларов", - отметил Медведчук, передает "Украинский выбор".

Он также добавил: переориентироваться на другие рынки Украина не сможет, ведь наши товары ЕС не нужны.

"Выход из Содружества приведет к сокращению инвестиций в украинскую экономику из стран СНГ, в первую очередь из России, которая является одним из наших основных инвесторов. В нынешней нестабильной ситуации инвестиционная привлекательность Украины и так оставляет желать лучшего, поэтому борьба за инвестора должна стать приоритетом экономической политики нынешней власти", - подчеркнул лидер движения.

Ранее секретарь СНБО Андрей Парубий рассказал, будет ли Украина и дальше членом СНГ.

Медведчук Виктор Владимирович - лидер Общественного движения "Украинский выбор". В политике с 1997 года. С его обещаниями можно ознакомиться в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...