Тарута, как и Яценюк, против виз с Россией

Читати українською

Глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута раскритиковал инициативу о введении визового режима с Российской Федерацией.

Он считает, что ввод визового режима с Россией повлечет ряд негативных последствий для всей Украины. «Вчерашнее заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия абсолютно непродуманное, оно не в интересах Украины, и это является еще одной зоной совместных противоречий», - сказал Тарута на брифинге в четверг, пишет «Слово и Дело».

Он, как и Арсений Яценюк, считает, что с визовым режимом не следует горячиться, при этом подчеркнул, что уже сегодня на границе появляются большие проблемы с растаможиванием грузов. Поэтому «непродуманные и подчас эмоциональные решения центральных органов власти» затрудняют развитие внешних торгово-экономических отношений Украины, и в будущем подобные действия необходимо полностью исключить, считает он.

«Эту политическую риторику сейчас нужно убрать. Наша задача сейчас, наоборот, развивать экономические взаимоотношения», - отметил глава облгосадминистрации.

Напомним, что сегодня премьер-министр Арсений Яценюк заверил, что не будет спешить с введением визового режима с Россией.

Сергей Тарута принимает участие в политической жизни страны с 2004 года. 2 марта 2014 года он был назначен председателем Донецкой областной государственной администрации. Вступив на должность, он заявил, что видит своей миссией предотвращение раскола государства.

С рейтингом ответственности политика можно ознакомиться в системе «Слово и Дело».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...